mercoledì 8 giugno 2016

Hummus di piselli vegan, la ricetta velocissima



L'hummus di piselli è la salsa vegana veloce delicata ma gustosa e sopratutto molto leggera

Ingredienti:

  • - 300 gr circa di piselli
  • - 1 scalogno
  • - Aromi a scelta (salvia rosmarino sono perfetti)
  • - Olio Evo
  • - Sale e pepe
  • - 1 cucchiaio di Tahin
  • - Mezzo limone (facotativo)
  • Difficoltà: Facilissima
  • Cottura: 2 minuti
  • Preparazione: 5 minuti

Preparazione:

L’hummus di piselli è una variante gustosa del classico hummus di ceci. Abbiamo visto insieme la versione classica: tenendo questa ricetta come base potete sbizzarrirvi con ogni tipo di legume e variare così le idee in tavola.
Per la versione con i piselli potete scegliere dei piselli surgelati o quelli già cotti che vengono venduti in scatola. Potrete servire questa salsa vegana con un mix di altre salse e creare un aperitivo velocissimo, colorato e sano.
Procedimento
Per preparare l’hummus di piselli fate ammorbidire in un tegame con un mix di olio e acqua lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungendo gli aromi che avete scelto.
Poi aggiungete i piselli e a seconda che siano surgelati o in scatola, già cotti, varierà il tempo di questo passaggio, da una ventina di minuti per i primi a qualche istante per i secondi, giusto il tempo per insaporirli con gli aromi. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare qualche minuto.
Mettete poi i piselli nel mixer insieme a olio Evo, limone, tahin e frullate.
L’hummus di piselli è ottimo su crostini e bruschette per un aperitivo o un antipasto estivo.

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