mercoledì 22 giugno 2016

Pasta piccante con borragine

by la delizie di feli

Finalmente la Borragine arriva nella mia cucina, era da tempo che desideravo provare ed apprezzare una delle tante erbe selvatiche a me sconosciute.

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…e quest’anno grazie al G.A.S. ci sono riuscita.

Poi è arrivato il grande quesito… ma come la cucino? Ho cercato in rete, ho sbirciato i blog di amiche esperte…. poi ho deciso, proviamo con la pasta.

Per l’occasione un ottima pasta senza glutine, perfetta per consistenza e forma la borragine l’ha esaltata, ed io mi sono gustata un buon piatto di pasta.

Ingredienti:

300 gr di Borragine

160/180 gr di pasta di mais

1 cipollotto di Tropea

1 carota

1/5 di cucchiaino di curcuma

1/5 di cucchiaino di semi di coriandolo macinati

1 cucchiaino di zenzero essiccato

10 fili di erba cipollina

olio extravergine d’oliva

sale integrale q.b.

pepe bianco q.b.

Procedimento:

Lavare e cuocere la borragine in una casseruola aggiungendo pochissima acqua.

Farla raffreddare completamente e tritarla a coltello. Ridurla in un trito finissimo.

Affettare il cipollotto, farlo appassire in una larga padella con poca acqua, aggiungere un goccio d’olio, unire la carota tagliata a dadini piccolissimi, salare e cuocere coprendo la padella.

Scoprire, controllare la cottura: la carota deve rimanere croccante, aggiungere la borragine e insaporire unendo le spezie.

Assaggiare se necessario aggiustare di sapore.

Aggiungere la pasta che avrete cotto in contemporanea, un mestolo di acqua di cottura e a fiamma vivace amalgamate per qualche istante.

PASTA-PICCANTE-CON-BORRAGINE2-001

Spegnere, unite l’erba cipollina sminuzzandola con le forbici, amalgamare e servire.


Squisita, sfiziosa, piccante, originale. La borragine ci è piaciuta tantissimo e sono soddisfatta di aver la possibilità di provare le erbe spontanee.


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