mercoledì 28 settembre 2016

Pesto di Broccoli
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Preparazione

                                                                                       
Per realizzare il pesto di broccoli lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale e fatele sbollentare per 5 minuti, poi scolatele  e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio  per farle raffreddare e mantenere vivo il colore. Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta .
Trasferite i broccoli nel mixer, aggiungete le foglie di basilico (8), le mandorle i pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, e metà dell’olio extravergine di oliva.
Azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti e aggiungete a filo il restante olio, se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio. Il pesto deve risultare cremoso , una volta pronto lo potrete utilizzare per condire la pasta.
                                                Conservazione
                                                                                       
Conservate il pesto di broccoli in frigorifero per un paio di giorni coperto con pellicola, oppure potete congelarlo.

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