Riso basmati con cardi e verdure miste
Ingredienti
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
brodo vegetale qb
300 gr di cardi
2 carote
1 zucchina
1 gambo di sedano
salsa di soia
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
300 gr di riso basmati
Preparazione
Pulire i cardi, tagliarli a tocchetti e farli lessare in acqua bollente salata fino a quando risulteranno teneri. Adesso in una padella fare soffriggere l'aglio e la cipolla tritata in poco olio. Una volta dorati unire le carote, il gambo di sedano, le zucchine tagliati a cubetti. Fare rosolare bene e portare a cottura. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma unire anche i cardi, regolare di sale e pepe ed insaporire il tutto con della salsa di soia. Cuocere il riso basmati nel brodo vegetale bollente per 10 minuti. Scolarlo e unirlo alle verdure in padella. Servire.
Vellutata di cardi
Ingredienti
1 cardo
2 patate medie
1 cipolla
1 limone
1 litro di brodo
2 fette di pane
Preparazione
Mettere a bollire i cardi puliti e tagliati a tocchetti in acqua bollente salata con un cucchiaio di aceto. Una volta morbidi scolarli e tenerli da parte. Tritare la cipolla e farla soffriggere in olio in una padella, unire anche i cardi scolati e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Coprire con il brodo vegetale e cuocere per 40 minuti circa. Al termine regolare di sale e pepe e frullare bene il tutto. Servire la vellutata ottenuta ben calda con un filo di olio e del pane tostato a cubetti.
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